Curso de Administración Hotelera

Conviértete en un líder en la Administración Hotelera con nuestro completo curso. Aprende habilidades aplicables en la recepción, gestión, administración y liderazgo en hoteles de todos los tamaños. Prepárate para una exitosa carrera en la industria hotelera.

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Alcanza tu potencial en la industria hotelera con nuestro Curso de Administración Hotelera. Aprende habilidades esenciales para roles en recepción, gestión, administración y liderazgo en hoteles de todos los tamaños. Conviértete en un profesional versátil en la hospitalidad.

Brindar conocimientos necesarios aplicables al desempeño de diversos cargos dentro de hoteles de variada categoría, desde la recepción hasta puestos en áreas de gestión y administración y en posiciones gerenciales en hoteles de pequeña envergadura.

Servicios de Hotelería – Recepción

  • La organización del departamento de front desk
  • Organización del sector de reservas
  • Procedimiento para las reservas individuales
  • El check in
  • Caja de recepción
  • El porcentaje de ocupación
  • El personal del departamento
  • Control de personal
  • El equipaje del agente

Fundamentos de Inglés para la Hotelería y el Turismo

  • Personal information and personal questions
  • Have got
  • Requests, Ability
  • Position
  • There is / There are
  • Some vs. any
  • Arrangements
  • At customs
  • Personal and objective pronouns
  • Culture and tourism
  • At the restaurant
  • Simple present
  • Opinions, routines, lifestile
  • Letters and phone calls
  • Future
  • Transport and tourist information
  • Shopping
  • Modal verbs, superlative, directions

Fundamentos de la industria de la hospitalidad y el turismo

  • Orígenes del Turismo
  • El Automovil
  • La era del Ferrocarril
  • Transporte Urbano
  • Viajes por Mar
  • Tipos de Cruceros
  • La aviación civil
  • Codificación de ciudades y aeropuertos
  • Clasificaciones del Turismo
  • Recursos y atractivos turísticos
  • Patrimonios naturales de la Humanidad
  • Comienzo de la hotelería
  • Alojamientos – Hoteles
  • Tipos de establecimientos
  • Tipos de Turista
  • El marketing en el turismo
  • Sistemas de parques nacionales
  • Servicios de calidad al huésped
  • Estructura hotelera

Gestión de alimentos y bebidas

  • Evaluación de la industria de los alimentos
  • Levantar pedidos o ejercer una política de abastecimiento
  • Operaciones de alimentos y bebidas
  • Manipulación de alimentos
  • Composición de costos
  • Planificación del menú
  • Administración del restaurante
  • Control

Gestión de la planificación en el hotel

  • El organigrama en el establecimiento hotelero
  • La administración del sistema hotelero
  • Áreas generales del hotel
  • Departamento de seguridad
  • La comunicación en el hotel
  • El mozo de mostradores a cafetero
  • La administración gastronómica
  • Planeamiento gastronómico
  • Preparación del presupuesto fijo mensual
  • Principio estratégico del menú
  • Calidad de servicio al cliente

Contabilidad para Hotelería

  • La organización
  • El sistema contable y el sistema informativo
  • El patrimonio de la empresa
  • Variaciones patrimoniales
  • Procesamiento contable
  • El método de la partida doble
  • Compra de bienes y servicios
  • Aportes de capital
  • Confección de informes contables
  • Informes contables para la gestión hotelera
  • Control seguimiento y análisis

Gestión de establecimientos hoteleros

  • La organización como sistema
  • Funciones esenciales del sector de Recursos Humanos
  • La misión de la empresa
  • Negociación
  • Planeamiento de instalación de un hotel
  • Atención al cliente
  • Administración del tiempo
  • Análisis del cambio
  • Organigramas de hoteles

Sistemas de Hotelería

  • Introducción a la industria de la hospitalidad
  • Alojamientos turísticos hoteleros
  • Apartamentos
  • Áreas generales en un hotel
  • Departamento de ventas
  • Qué es una franquicia
  • Ecoturismo
  • Empresas de Alimentos y Bebidas
  • Albergues estudiantiles o de jóvenes
  • Eficiencia y ahorro energético
  • Los spa y alojamientos de salud
  • Tipos de centros termales
  • Viajes en cruceros
  • Categorización de establecimientos hoteleros
  • Métodos de propiedad y administración

Curso no presencial, compuesto de materiales de aprendizaje de lectura montados en un aula virtual, que explican y describen bases conceptuales y procedimientos inherentes a la disciplina. Los materiales están didácticamente formulados y organizados para contribuir con un aprendizaje eficiente de dichas bases y procedimientos

Para potenciar la capacidad de adquisición de conocimientos, se incluye un sistema de consultas con docentes. Estas consultas pueden ser respondidas a través de diversos medios como e-mail, teléfono, SMS, etc. (en estos casos serán respondidas en un plazo no mayor a 5 días hábiles). También los docentes pueden optar por responder a través de clases en vivo online que luego son subidas al aula virtual (estas clases en vivo son pre programadas en fechas específicas).

Carga horaria equivalente: 300 horas.

¡Obtener tu diploma es posible!

Nuestra misión es brindar capacitación accesible y de calidad a todo aquel que quiera progresar y obtener una profesión.

Tenemos planes y becas parciales que se adaptan a tus posibilidades.

Consúltanos enviando un whatsapp  o por teléfono.

La gestión hotelera profesional es cada vez más importante y fundamental en cualquier emprendimiento hotelero por más pequeño que este sea. Ya no hay lugar para la falta de profesionalidad en este ámbito, todo hotel debe ser gestionado profesionalmente, desde la atención al huésped, pasando por el marketing y la gestión de habitaciones. Además, el crecimiento de la hotelería y el turismo hace que las oportunidades en este ramo crezcan, como así la competencia, por lo cual la gestión profesional es pilar fundamental para la permanencia y crecimiento.

La evaluación final consiste en una prueba de múltiple opción, cuyo objetivo es valorar la adquisición de las bases conceptuales y procedimentales, las primeras referentes a conceptos, teorías, principios y aplicación de técnicas y las segundas referentes a los procesos a seguir para la concreción de tareas.

Perfil de ingreso sugerido y necesario para certificación:

Nivel educativo equivalente a tercer año de secundaria completo.

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